РАЗВИТИЕ ЦИФРОВОЙ ГРАМОТНОСТИ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ: ШАГ К БУДУЩЕМУ - Мендыгалиева, Н.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается значимость развития цифровой грамотности у младших школьников в Казахстане. Особое внимание уделяется интеграции современных цифровых технологий в образовательный процесс начальной школы. Описываются практические аспекты внедрения цифровых навыков через интерактивные занятия и проекты, направленные на безопасное использование интернета.
Keywords: цифровая грамотность; начальная школа; образование; Казахстан; интернет–безопасность