ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИХ ЗНАЧИМОСТЬ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ - Ким, Й.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье рассматривается актуальность и влияние инновационных образовательных технологий в условиях глобального развития высоких технологий. В современном обществе, постоянно меняющемся и стремящемся к новым подходам в обучении, реализация инновационных образовательных технологий остается ключевым фактором развития образования. Статья подчеркивает важность адаптации образовательных процессов к быстрому развитию технологий и постоянному влиянию цифровизации на общественный прогресс. Исследование фокусируется на улучшении преподавания с использованием современных технологий, включая цифровые и мультимедийные средства, с целью развития профессиональной подготовки студентов и их самостоятельного обучения. Особое внимание уделяется созданию интерактивных учебных материалов и методических подходов для интерактивного обучения, требующих дополнительных исследований в области компьютерных технологий и их эффективного использования в образовании.
Keywords: высшее образование; образовательный процесс; цифровизация; инновационные технологии; метакогнитивность; междисциплинарность