РАННЯЯ ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ РАБОТА В ШКОЛЕ – САМОРЕАЛИЗАЦИЯ БУДУЩЕГО СТУДЕНТА - Шатских, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье рассматривается актуальность профориентационной работы среди обучающихся среднего и старшего звена общеобразовательной школы. В связи с изменением профессий: их устаревание или преобразование, а также появлением новых направлений на рынке труда будущему абитуриенту сложно самостоятельно сделать правильный выбор. Проведен анализ литературы, сделана психологическая диагностика с целью самоопределения обучающегося в условиях профориентационной деятельности.
Keywords: профессиональная ориентация; профессиональная деятельность; самоопределение; абитуриент; профессия