ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПОДХОД В ВОСПИТАНИИ МОЛОДЕЖИ - Эрназарова, Г.О.; Назарова, Д.Х.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Работа с молодежью, применение экзистенциального подхода к организации воспитания молодежи позволяет сформировать человека, который может жить на основе созданного им экзистенциального выбора, осознавать его смысл и реализовывать себя в соответствии с этим выбором. В данной статье рассматривается сфера профессиональной деятельности специалиста по организации работы с молодежью, специфика экзистенциального подхода в воспитании молодежи.
Keywords: экзистенциальный подход; работа с молодежью; экзистенциальный выбор; воспитание молодежи; педагогические проблемы; ситуации; ценность; самосовершенствование; самоопределение