ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО КАК ВОЗМОЖНОСТЬ ЛИЧНОСТНОГО РАЗВИТИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ - Мурзакулова, А.К.; Бектурганова, А.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Действенным инструментом развития личностного потенциала обучающихся является качество пространственной школьной среды. В статье рассматриваются основные структуры пространственной школьной среды, способные провести глобальную трансформацию образовательной организации.
Keywords: пространственная школьная среда; личностные особенности; деятельностная структура программы обучения