ВОСПИТАНИЕ МОЛОДЕЖИ: ЦЕННОСТИ И ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Курилова, С.В.; Мусина, Г.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Воспитание детей и молодежи в системе образования – ключевая задача современного общества, формирующая личность и основы самостоятельной жизни. Статья выделяет основные ценности воспитания: нравственность и ответственность, критическое мышление и самостоятельность, гражданскую позицию и социальную ответственность. Важно воспитывать уважение, честность и умение работать в команде, а ответственность учит осознавать последствия действий.
Keywords: Воспитание детей; молодежь; система образования; нравственность; ответственность