РАБОТА КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ БЕЗОПАСНОЙ И ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ - Хураскина, Г.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена роли классного руководителя в создании безопасной и поддерживающей образовательной среды. Рассматриваются основные направления его деятельности, включая воспитание нравственных качеств, развитие гражданской ответственности и формирование добропорядочности. Особое внимание уделено реализации программы «Біртұтас тәрбие», включающей ежедневные и еженедельные мероприятия, направленные на развитие учащихся. Описаны методы профилактики буллинга, кибербуллинга и работы с родителями. Подчеркивается значимость системного подхода к воспитательной деятельности для гармоничного развития личности школьников.
Keywords: безопасная образовательная среда; школьное самоуправление; нравственное воспитание