СОВРЕМЕННЫЕ ФОРМАТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПСИХОЛОГО- ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТНОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБУЧАЮЩИХСЯ - Торсунова-Усенова А.С.; Искенова А.Е.; Шешингарина Э.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Психолого-педагогическое сопровождение развития личностного потенциала обучающихся выражается в форме двух структурных компонентов: методическая организация сопровождения и непосредственно психологическая работа с восприятием, осмыслением, пониманием, сознанием и мышлением.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; развитие личности; социализация личности обучающегося; высоко мотивированные одаренные дети