ФОРМИРОВАНИЕ ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ В МАЛОКОМПЛЕКТНОЙ ШКОЛЕ - Охрименко, С.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. В данной статье рассматриваются теоретические основы формирования естественно-научной функциональной грамотности учащихся в процессе реализации образовательных программ естественнонаучного направления в условиях малокомплектной школы. Цель. Показать направления работы в условиях малокомплектной образовательной школы в решении задач формирования естественно-научной функциональной грамотности, активно изучаемой в формате международного исследования PISA.
Keywords: естественно-научная функциональная грамотность; малокомплектная школа; предметная компетентность