ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ВО ВНЕКЛАССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Утельбаева, М.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается экологическое воспитание, как важная составляющая образовательного процесса в начальной школе, направленная на развитие у детей чувства ответственности за природу. Представлен анализ методов и форм работы по экологическому воспитанию. Особое внимание уделяется взглядам Ибрая Алтынсарина и Василия Сухомлинского, которые считали природу важным воспитательным инструментом.
Keywords: экологическое воспитание; младшие школьники; игры; Ибрай Алтынсарин; Василий Сухомлинский