ХАКАТОНЫ И ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ: ПУТЬ К ЦИФРОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Ватрас, Н.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена внедрению инновационных технологий в рамках программы «Біртұтас тәрбие» для создания безопасной и поддерживающей образовательной среды. Рассматриваются такие подходы, как хакатоны, челлендж, интерактивные платформы, направленные на развитие у младших школьников цифровой грамотности, кибергигиены и медиакультуры. Описаны примеры практической работы с проектной деятельностью и использованием технологий искусственного интеллекта.
Keywords: инновационные технологии; кибергигиена; медиаграмотность; цифровая грамотность; искусственный интеллект