К ВОПРОСУ О НЕКОТОРЫХ ЗАДАЧАХ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ - Нургалиева, Алмагуль Жаиковна; Бабаченко, Лидия Петровна (My University, 2018)
Аннотация Өзектілігі. Мақсат. Құзырдың ара өзінің елінің шығармашылық азаматының тəрбиесінде қамалады,адамның бол баста негізде бірліктің ойдың, сөздің жəне іс, қабылда ел тағдыр сияқты өз дербес, мойындаушы жауапкершілік үшін настоящее жəне өз ел келешек, ара көп ұлтты халық рухани жəне мəдениетті жөн-жоралғы жергіліктендір.Мұғалімнің адамдығы білімнің басты мақсатын мектепте жүзеге асыру қояды. Бала-шағаның рухани-адамдық тəрбиесі бір қазіргі қоғамның бұлақты мəселелерінен болып табылады. Мақалада адамгершіліктің дəстүрлі бастаулары қарастырылады. Аннотация Актуальность. Цель.Заключается в воспитании высоконравственного, творческого, компетентного гражданина своей страны, становление человека на основе единства мысли, слова и дела, принимающий судьбу Отечества как свою личную, осознающий ответственность за настоящее и будущее своей страны, укоренённый в духовных и культурных традициях многонационального народа. Гуманность учителя позволяет реализовать главную цель образования в школе. Духовно-нравственное воспитание детей является одной из ключевых проблем современного общества. В статье рассматриваются традиционные источники нравственности. Аbstract Relevance. Goal. Consists in education of moral, creative, competent citizen ofthe country, becoming of m an on the basis of unity of idea,word and business, accepting the fate of Homeland aspersonal, re alizing responsibility for a present and future ofthe country, engrained in spiritual and cultural tra ditions ofmultinational people.Aim. Humanity of teacher allows to realize the primaryobjective o f education at school. Spirituallymoral educationof children is one of key problems of modern so ciety. Thetraditional sources of morality are examined in the article.
Keywords: білім; тəрбие; рухани-адамдық; даму; образование; воспитание; духовно-нравственное развитие; education; education; spiritually-moral development