ЭЛЕКТИВНЫЕ КУРСЫ КАК СРЕДСТВО ПРОФИЛИЗАЦИИ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ - Демина, Н.Ф.; Шагиахметова, Л.М. (Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
В учебно-методическом пособии представлены методологические основы профилизации обучения в средней школе, технология конструирования курсов по выбору для учащихся средней школы, проиллюстрированная на курсах по физике «Электротехника» и «Физика и медицина»; по технологии «Проектно-конструкторская деятельность» и «Решение технических задач». Пособие предназначено для студентов специальностей 5В011000 «Физика», 5В012000 «Профессиональное обучение» и учителей физики и технологии.