РОЛЬ ПЕДАГОГА В СОЦИАЛЬНОЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ АДАПТАЦИИ ДЕТЕЙ: КЛЮЧ К УСПЕШНОМУ ВОСПИТАНИЮ - Нурымoвa, С.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье рассматривается проблема социальной адаптации детей, вновь прибывших в учреждение дополнительного образования. Материал статьи основан на примере действующего нaрoднo–oбрaзцoвoгo aнсaмбля тaнцa «Aлтынaй». По итогам многолетних наблюдений можно предположить, что при организации работы таким образом, позволит осуществлять социально – психологическую адаптацию детей к условиям дополнительного образования, снизить количество неадаптированных детей, планировать процесс адаптации детей к новым условиям.
Keywords: Дополнительное образование; адаптация; коллектив; дети; социальное воспитание