ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ЧЕРЕЗ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ОБУЧЕНИЯ - Назарбекова, Г.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной работе рассматривается применение искусственного интеллекта (ИИ) в процессе изучения английского языка, акцентируя внимание на его потенциале для улучшения образовательных практик. В условиях стремительного развития информационных технологий традиционные методы обучения становятся недостаточно эффективными, что создает необходимость внедрения новых подходов. В результате проведенного исследования выявлено, что использование технологий ИИ, таких как LinguaBot, значительно повышает уровень вовлеченности студентов и улучшает их языковые навыки. Работа подчеркивает необходимость подготовки преподавателей к использованию новых технологий и предлагает рекомендации по дальнейшему исследованию в этой области.
Keywords: искусственный интеллект; образование; английский язык; адаптивные системы; языковой ассистент