СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Назмутдинов, Р.А.; Калиниченко, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Внутрисемейные отношения оказывают значительное влияние на процесс формирования отношений ребенка с окружающими: семья способствует становлению личности не только тем, что многочисленные ее качества рождаются именно в семейном общении, но и в том, что процесс усвоения норм, правил поведения находится в прямой зависимости от того, какого характера взаимоотношения существуют между ее членами.
Keywords: адаптированность; стиль воспитания; родительская позиция; тактика семейного воспитания; негармоничное воспитание