НЕПРЕРЫВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК УСЛОВИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕДАГОГА - Солодкая И.И.; Аязбаева Т.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается концепция непрерывного образования как основы профессионального развития педагога в условиях модернизации системы образования Республики Казахстан. На основе опыта работы заместителя директора школы и учителя начальных классов анализируется значение непрерывного образования для формирования конкурентоспособного учителя XXI века, описываются существующие формы повышения квалификации и самообразования, а также выделяются факторы, способствующие успешному профессиональному росту педагогов.
Keywords: непрерывное образование; профессиональное развитие; педагог; повышение квалификации; самообразование; Казахстан