ИНТЕРАКТИВНЫЕ СИМУЛЯЦИИ КАК СРЕДСТВО АКТУАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА НА УРОКАХ ФИЗИКИ - Сафронов А.В.; Майер Ф.Ф. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья раскрывает потенциал интерактивных симуляций как эффективного инструмента актуализации знаний и повышения вовлечённости учащихся в учебный процесс. Рассматриваются методические преимущества симуляций, их роль в развитии критического мышления, диагностики знаний и формировании метапредметных компетенций. Особое внимание уделено перспективе создания виртуального лабораторного комплекса с интеграцией искусственного интеллекта в контексте модернизации физического образования.
Keywords: интерактивные симуляции; актуализация знаний; цифровизация образования; виртуальные лаборатории