КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ КАК ОТВЕТ НА ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ - Назмутдинов, Р.А.; Калиниченко, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Данная статья посвящена рассмотрению роли компьютерных технологий в преподавании психологических дисциплин в высшей школе. Отмечается, что под компьютеризацией образования в широком смысле понимается процесс внедрения новых информационных технологий во все виды и формы образовательной деятельности в вузе. Особо выделяются возможности компьютерных технологий. Представлен предварительный опыт применения компьютерных технологий в преподавании психологических дисциплин в Костанайском региональном университете.
Keywords: компьютерные технологии; информационно–коммуникационные технологии; дистанционная форма обучения; технологическое мышление