ОБЗОР МЕТОДОВ ДИАГНОСТИКИ И КОРРЕКЦИИ ПСИХОЛОГО– ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ К РАБОТЕ С МЛАДШИМИ ШКОЛЬНИКАМИ В ИНКЛЮЗИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ - Синюхина, Д.А.; Демисенова, Ш.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается формирование готовности педагогов к работе в младших классах в условиях инклюзивного образования. Обсуждаются различные подходы к подготовке, включая мотивационно–ценностные, когнитивные и деятельностные компоненты, а также необходимость практико–ориентированных курсов и стажировок. Авторы выделяют ключевые компетенции, такие как инклюзивная этика, теория и практика, а также разрабатывают компетентностную программу, включающую целевой, содержательный и процессуально–технологический компоненты.
Keywords: психолого–педагогическая готовность; будущие педагоги; младшие школьники; дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ); инклюзивное образование