ОСОБЕННОСТИ ПОЭТИКИ РОМАНА И.С.ТУРГЕНЕВА «ОТЦЫ И ДЕТИ» - Жаркова, В.И.; Форманюк, Е.В. (Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
В статье выявляются особенности поэтики романа И.С. Тургенева «Отцы и дети». Освещаются такие вопросы, как функциональная и психологическая нагрузка сновидений в художественном мире писателя. Проводится сопоставление фактов биографии и творческих исканий писателя, наиболее глубоко анализируется использование автором сна как литературного приема.
Keywords: поэтика; литературный прием; художественный мир