ПРИМЕНЕНИЕ ГЕЙМЕФИКАЦИИ НА УРОКАХ ХИМИИ И ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ, КАК СПОСОБ АКТИВИЗАЦИИ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ - Тансыкбаева, Ж.Т.; Аушамина, Г.А.; Павлова, Е.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматривается применение геймификации в образовательном процессе, приводятся примеры использования различных приемов в игровом формате, которые являются перспективным способом развития творческого потенциала обучающихся в урочной деятельности. Описаны способы внедрения геймефикации, как средство активизации познавательной деятельности учащихся на уроках химии и естествознания в начальной школе.
Keywords: геймификация; игра; урок; творчество; образовательный процесс