РОЛЬ РЕФЛЕКСИИ В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Тимофеева, Н.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье обоснована актуальность исследования рефлексии в педагогической деятельности, которая определяется малой методической разработанностью и важностью данной проблемы. На основе анализа ряда исследований по проблеме рефлексии и ее роли в педагогической деятельности сделаны выводы о значении рефлексии и влиянии, которое она оказывает на знания, навыки и стиль деятельности учителя. Использование рефлексии в качестве основного компонента в педагогической деятельности порождает способствует рост и успех в успешному сфере профессиональному развитию педагога, а также приводит к глубокому пониманию педагогом своего стиля преподавания, что повышает их способность решать сложные задачи.
Keywords: рефлексия; роль рефлексии; педагогическая деятельность