БЕЗОПАСНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА: РОЛЬ ИННОВАЦИЙ - Михайличенко, И.А.; Заречнева, О.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются инновационные технологии, направленные на создание безопасной и поддерживающей образовательной среды в организациях образования. Рассматриваются современные подходы к психологической поддержке учащихся с использованием цифровых инструментов. В статье также обсуждается роль цифровых платформ для взаимодействия между педагогами и учениками, обеспечивающих безопасную и продуктивную психологически комфортную образовательную среду. Работа направлена на изучение эффективных методов внедрения инновационных технологий для улучшения образовательного процесса и обеспечения благоприятных условий для всех участников образовательной среды.
Keywords: инновационные технологии; безопасная образовательная среда; психологическая поддержка; цифровая безопасность; эмоциональное благополучие учащихся