ВЛИЯНИЕ УПРАЖНЕНИЙ СТРЕТЧИНГА НА РАЗВИТИЕ ГИБКОСТИ - Агеева, С.В. (My University, 2018)
Во всём мире растёт популярность нового вида оздоровительной гимнастики-стретчинг. В начале 80-х годов, когда возникло это понятие, стретчингом, то есть развитием подвижности суставов и растяжкой сухожилий, занимались только спортсмены. Теперь же стретчинг уверенно завоёвывает достойные позиции в самых широких кругах. Вот почему столь важно дать всем заинтересованным методически грамотные рекомендации по развитию гибкости и подвижности суставов. Упражнения стретчинга интересны для учащихся, они с удовольствием их выполняют на занятиях и в домашних условиях.
THE IMPACT OF STRETCHING EXERCISES TO DEVELOP FLEXIBILITY
Keywords: стретчинг; упраженения; гибкость; развитие; подвижность; студенты; stretching; exercises; flexibility; development; mobility; students