КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОБЛЕМЫ СУПЕРВИЗИИ - Быстрай, Е. Б.; Сакаулова, А. С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2018)
В статье рассматривается понятие «супервизия», «супервизор», приведены некоторые исторические факты о появлении и развитии супервизии в психотерапии, в психологии, в социальной работе, в педагогике. Рассмотрены структура процесса супервизии, способы ее проведения, раскрывается актуальность исследования метода супервизии как способа сопровождения деятельности педагогов.
Keywords: супервизия; педагогическое супервизорство; метод супервизия; сопровождение; компетенция; педагог