ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО–КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ ОБУЧЕНИЯ ОСМЫСЛЕННОМУ И РАЗВИВАЮЩЕМУ ЧТЕНИЮ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ГРАМОТЕ - Сурнина, И.Б.; Белицкая, И.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Необходимость активного использования обучающих программ сегодня диктуется не только тем, что персональный компьютер стал уже не экзотической технической новинкой, но инструментом в технологической образовательной цепочке в виде средства обучения, а также тем, что без его активного использования невозможно повысить интенсивность процесса получения знаний, закрепления навыков и умений. Актуальность использования цифрового ресурса состоит в том, что задачи перехода к инновационному преподаванию диктует время. Исходя из этого, необходимо переосмыслить подачу предмета, с позиций новых информационных источников, которые ранее были недоступны. Кроме этого, актуальность данной темы связана с тем, что умелое применение ИКТ в период обучения грамоте вызывает стойкий интерес к учению у младших школьников, позволяет добиваться высоких результатов в учебной деятельности. Цель работы: создать цифровой образовательный ресурс, который можно использовать как на уроках, так и для самостоятельного изучения.
Keywords: получение знаний; закрепление навыков и умений; чтение; письмо