ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ В ВУЗЕ НА ОСНОВЕ ПРЕПОДАВАНИЯ МУЗЫКАЛЬНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН - Задорожная, С.Н.; Айсина, С.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В статье рассматривается проблема музыкально-теоретической подготовки учителей музыки и отмечается необходимость этого процесса в соответствии с особенностями современного контингента обучающихся. Отмечается, что музыкально-теоретическая подготовка будущих учителей музыки формирует у учащихся специальные способности, которые способствуют развитию уровня осмысления исполнительской интерпретации музыкальных сочинений и более глубокому духовному постижению музыкального искусства.
Keywords: музыкально-теоретическая деятельность; сольфеджио; гармония; анализ музыкальных произведений; музыкально-теоретическое образование; слуховое восприятие музыкального произведения