ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ В СЕМЬЕ - Мукенова, А.Д.; Даумова, Б.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматриваются особенности развития толерантности в семье. Авторы отмечают, что актуальность выбранной темы исследования обусловлена современными социальными событиями в мире, а также состоянием казахстанского общества, в котором совершенствование духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения выходит на первый план. В статье приставлен теоретический анализ психолого-педагогической литературы с целью определения понятийно терминологического аппарата понятия «толерантность», а также рассматривается содержание процесса развития толерантности в семье. В заключении авторами предложены разные способы помощи взрослым в формировании толерантности ребенка.
Keywords: толерантность; развитие толерантности; развитие толерантности в семье; толерантное отношение; признание; принятие