КОПИНГ СТРАТЕГИИ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ ПРЕОДОЛЕНИЯ СЕТЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ - Касымов, Е.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность темы обусловлена возрастающей ролью социальных сетей в человеческом социуме, а также зависимостью населения земного шара от них. Задачей статьи является исследование проблемы стрессазависимости от социальных сетей, а также еѐ решения путем применения копинг стратегий. Целью статьи является освещение копинг стратегий для преодоления стресса, вызванного у людей с зависимостью от социальных сетей.
Keywords: копинг; проблема; социальные сети; стресс; стратегии