ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ РЕЧИ И МЫШЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - Изотова, И.А.; Королёва, Е.Я. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Данная статья, опираясь на задачи инклюзивного образования в Казахстане, обозначивает ряд причин, по которым семьи выбирают инклюзивное образование. Поднимается вопрос актуальности ранней коррекции отклонений в развитии детей. Авторы рассматривают аспекты взаимосвязи развития речевой и познавательной деятельности ребенка. Подчеркивают важность определения первичного дефекта для постановки приоритетных целей, задач и методов коррекционной работы и успешной социализации детей с особыми образовательными потребностями.
Keywords: Особые образовательные потребности; адаптация; коммуникативность; речь; мышление