ПРИМЕНЕНИЕ ВИДЕОТЕРАПИИ И МЕДИАКОНТЕНТА В ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ С ДЕТЬМИ С ЗПР И ТНР - Кашарина Н.В.; Чебейко И.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Актуальность статьи обусловлена необходимостью внедрения современных цифровых средств в логопедическую практику для повышения эффективности коррекции речи у детей с задержкой психического развития и тяжёлыми нарушениями речи. Цель — обосновать целесообразность использования видеотерапии и медиаконтента для развития понимания речи, связной речи и интонационной выразительности у данной категории детей в условиях казахстанской системы образования. В статье рассматриваются методические подходы, практические примеры и актуальные исследования, подтверждающие эффективность мультимедийных технологий в логопедической коррекции.
Keywords: видеотерапия; медиаконтент; логопедия; связная речь; понимание речи