РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ СОЗДАНИЯ АЛГОРИТМОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ У УЧАЩИХСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА ПРОБЛЕМНОГО ОБУЧЕНИЯ - Оспанова, Ш.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Актуальность и цель: В данной статье рассматривается применение метода проблемного обучения для развития алгоритмического мышления у учащихся. Предложены эффективные методы, направленные на формирование навыков создания алгоритмов и решения практических задач.
Keywords: алгоритм; проблемное обучение; алгоритмическое мышление; информатика