ЗАНЯТИЯ КЕРАМИКОЙ КАК СПОСОБ РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ У УЧАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Жусупова, Д.Ж.; Лапикова, М.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Актуальность и цель в данной статье рассматриваются исследования в области развития творческих способностей как занятиях по керамике в учреждениях дополнительного образования. Исследуется влияние керамического творчества на эмоциональное, интеллектуальное, социальное развитие детей, а также описываются практические методики и подходы, используемые в образовательном процессе. Цель статьи заключается в исследовании роли занятий керамикой как эффективного средства для развития творческих способностей учащихся в учреждениях дополнительного образования.
Keywords: искусство керамики; творческие способности; самовыражение; методы и подходы