К ВОПРОСУ ИЗУЧЕНИЯ ПАЛЕОХИЩНИКОВ КАЗАХСТАНА (ПАВЛОДАРСКОЕ ПРИИРТЫШЬЕ) - Алиясова, В.Н.; Андриевская, О.О.; Шестакова, А.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье поднимаются вопросы изучения хищных млекопитающих на территории Павлодарского Прииртышья. Carnivora являются одной из наименее изученных групп крупных ископаемых млекопитающих, что отчасти объясняется более редкой встречаемостью и плохой по сравнению с копытными сохранностью костей этих животных. Акцент сделан на хищных неогенового периода с палеонтологического местонахождения «Гусиный перелет» представленные махайродами Machairodus и cемантором Semantor.
On the issue of studying paleohistory Kazakhstan (Pavlodar Priirtyshye)
Keywords: палеонтология; хищные млекопитающие; махайрод; Павлодарское Прииртышье