ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ В ДИСТАНЦИОННОМ ОБРАЗОВАНИИ - Аяганова, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматривается развитие дистанционного обучения в мировой практике; исследована сущность и современное содержание понятий «дистанционное обучение» и «дистанционное образование»; изучены принципы дистанционного обучения в образовательном процессе; рассмотрено использование дистанционного обучения в высших учебных заведениях; проанализированы различные информационно-телекоммуникационные технологии в дистанционном обучении; сделаны предложения по использованию информационно-телекоммуникационных технологий дистанционного обучения.
Keywords: образование; информационные технологии; дистанционное обучение; информационно-телекоммуникационные технологии; дистанционное образование