ФЛОРИСТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ПО ТИПАМ ЭКОСИСТЕМ УЧАСТКА ТЕРСЕК-КАРАГАЙ НАУРЗУМСКОГО ЗАПОВЕДНИКА - Зейнелова, М. А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье отражено флористическое разнообразие по типам экосистем участка Терсек Наурзумского заповедника, и выявлена закономерность расселения травянистой, кустарниковой и древесной растительности в зависимости от почвенного покрова.
Floristic variety by ecosystem types of the site Tersek-Karagayof Naurzum Reserve
Keywords: Наурзумский заповедник; Терсек; флористическое разнообразие