ТЕОРИЯ МНОГОЧЛЕНОВ В ШКОЛЬНОМ КУРСЕ МАТЕМАТИКИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКИ - Довгодько, В.А.; Демисенов, Б.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье будет дан анализ школьной литературы на предмет содержания темы «Многочлены». Кроме того, будет проведена связь школьного курса математики с точки зрения высшей. В статье приведены решения задач из школьного курса, усложненные вычислением якобиана полиномов.
Keywords: многочлен; кольцо; симметрические многочлены; якобиан