ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ОДИН ИЗ КЛЮЧЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ - Сарбасова, А.М.; Рамазанова, А.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается роль инновационных технологий как одного из ключевых компонентов повышения качества образования. Анализируются современные образовательные технологии, их влияние на учебный процесс и эффективность внедрения в практику преподавания. Особое внимание уделяется цифровым ресурсам, интерактивным методам обучения и адаптивным образовательным платформам. Подчеркивается значимость инновационных подходов для формирования компетентностей XXI века, таких как критическое мышление, креативность и цифровая грамотность. В заключение делаются выводы о перспективах развития образовательных технологий и их влиянии на совершенствование системы образования.
Keywords: инновационные технологии; качество образования; цифровизация; интерактивные методы; компетенции XXI века