ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК РЕСУРС ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Михайленко, С.В.; Гимельрайх, А.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматривается основные принципы и методы инклюзивного образования, позволяющие сделать процесс воспитания и обучения более ярким, насыщенным и интересным. Предлагаемые инновационные технологии применяются в работе с детьми с особыми образовательными потребностями в дошкольной организации, что позволяет достичь высоких результатов.
Keywords: Инклюзивное образование; инновационные технологии; «Реджио-педагогика»; «Говорящие стены»; «Буктрейлер»; «Куклотерапия»; Ковролининг; «Хепенинг»; «Сенсорные коробки»