ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРАКТИВНЫХ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Шубина, К.И.; Ли, Е.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Интерактивные формы обучения, такие как игровые технологии, групповые и парные задания, цифровые ресурсы, обсуждения и проектная деятельность, способствуют активному вовлечению младших школьников в учебный процесс. Они развивают критическое мышление, коммуникативные навыки, самостоятельность и мотивацию к обучению. Использование интерактивных методик позволяет повысить эффективность образовательного процесса, сделать обучение более доступным, увлекательным и результативным.
Keywords: интерактивные формы обучения; начальная школа; игровые технологии; цифровые ресурсы; проектная деятельность