РАЗВИТИЕ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В КАЗАХСТАНЕ - Кадырбаева, И.Б.; Руденко, Н.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Инклюзия в образовательной среде является главным этапом в борьбе с препятствиями для людей, имеющих различные особенности в развитии. Поэтому важным является изучение становления инклюзии в Казахстане, актуального состояния и перспектив еѐ развития. В статье проводится обзор того, что было сделано за годы независимости в сфере инклюзии для детей с особенностями в развитии. Так же изложены задачи, принципы и основные компоненты включенного обучения.
Keywords: Основные направления; инклюзивное образование; формирования инклюзивного образования; вопросы становления инклюзии; включенное обучение; дети с ограниченными физическими возможностями