ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ УЧЕНИКА НА УРОКАХ ИСТОРИИ - Нурмагамбетова, Г.Т.; Биркемелова, Э.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В современном обществе все более ощущается необходимость в духовно–нравственном воспитании молодого поколения. В статье рассматривается духовно–нравственное воспитание ученика на уроках истории, как помогает им развиваться и строить свою жизнь на основе моральных принципов.
Keywords: духовно–нравственное воспитание ученика; история; воспитание нравственности; развитие духовности; воспитание чувства патриотизма; уроки истории