НЕЙРОГИМНАСТИКА В КОРРЕКЦИОННОЙ РАБОТЕ ЛОГОПЕДА–ДЕФЕКТОЛОГА С ДЕТЬМИ C ООП - Бубенцова, М.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассказывается о детях с особыми образовательными потребностями, о возникающих нарушениях в познавательно–речевом развитии у таких детей. Рассматривается наиболее продуктивный нейропсихологический подход в преодолении отклонений и профилактике возникающих трудностей в обучении детей, который заключается в применении нейрогимнастики при построении коррекционно–развивающей работы с учетом индивидуально–типологических нейропсихологических особенностей детей.
Keywords: дети с особыми образовательными потребностями; вестибулярный аппарат; нейрогимнастика; когнитивные функции