ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И МАТЕМАТИКИ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Гуляева, Н.П.; Мацкевич, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассмотренна такая актуальная тема, как духовно–нравственное воспитание подрастающего поколения на уроках русского языка и математики в специальной школе. Так как в современных условиях развития общества это имеет огромное значение. Авторы приводят примеры включения компонентов духовно–нравственного воспитания в задания по русскому языку и математике.
Keywords: духовно–нравственное воспитание; учащиеся с умственной отсталостью; специальная школа; патриотическое содержание