БИОМЕХАНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕХНИКИ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ЭЛИТНЫХ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ - Прикладов, Я.; Сивохин, И.П.; Хлыстов, М.С.; Скотников, В.Ф. (My University, 2015)
В работе представлено комплексное исследование и анализ структуры соревновательных упражнений с использованием биомеханических методов и математического анализа, что позволяет научно обосновать модельные характеристики техники двигательных действий, а также выявить факторы, определяющие уровень спортивно-технического мастерства спортсменов высокой квалификации.
Keywords: Тяжелая атлетика; классический рывок штанги; биомеханический анализ; тяжелоатлеты высокой квалификации.