ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РАМКАХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ - Королѐв, Ю.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматривается урочная и внеурочная деятельность как ключевой фактор успешной интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья и образовательного пространства школы. Инклюзивная образовательная среда, сотрудничество педагога, ученика и родителя, профессиональная компетентность учителя являются средствами решения задач успешного обучения и социализации ребѐнка с ОВЗ.
Keywords: урочная деятельность; внеурочная деятельность; дети с ограниченными возможностями здоровья; инклюзивное образование