ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ РАЗВИТИИ УЧИТЕЛЯ БИОЛОГИИ - Мажара, Е.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Повышение социальной роли образования на прямую связано с определением новых концепций развития общества. Преподавателю, педагогу, учителю необходимо менять подходы к обучению и воспитанию обучающихся, применять технологии, направленные на индивидуальный подход и дифференцированное обучение. Инновационные технологии позволяют задействовать новые средства, приемы и методы обучения, благодаря которым обеспечивается конструктивное взаимодействие всех участников образовательного процесса.
Keywords: инновации; компетентность; технологии; конкурентоспособность