СТРАТЕГИЯ ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ПО ИНТЕГРАЛУ: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ - Жуманова, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Интегралы являются одним из ключевых концептов в математическом анализе, играют важную роль в многих областях математики и науки. В этой статье анализируется стратегия обучения для улучшения решения задач по интегралу. Исследование базируется на интервью с 5 студентами первого курса, которые изучают интегралы. Целью статьи является изучение влияния математического мышления на обучение и решение задач по интегралу. В статье представлены результаты интервью, где студенты описывают свои опыты и методы, используемые ими при решении задач по интегралу. Результаты показывают, что развитие математического мышления является ключевым фактором для улучшения решения задач по интегралу. Статья предлагает рекомендации для улучшения обучения и решения задач по интегралу, основанные на опыте студентов.
Keywords: интегралы; стратегия обучения; математическое мышление; математический анализ; функция