ФОРМИРОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ЧЕРЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ: ВОСПИТАНИЕ СОЗНАТЕЛЬНОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ - Ахметгареев, Д.Р. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье представлены подходы к формированию экологически ответственного поведения школьников через исследовательскую деятельность. Описаны примеры интеграции экологических исследований в школьные уроки географии, акцент сделан на вовлечение учащихся в практическую и проектную деятельность. Рассматриваются способы укрепления ценностных ориентиров и экологических навыков в процессе изучения природных ресурсов. Статья предназначена для педагогов, стремящихся развивать у школьников осознанное отношение к экологии.
Keywords: экологическая ответственность; школьники; исследовательские проекты; природные ресурсы; география